09:00 - 21:00 Без выходных

Листогиб – это оборудование для изготовления заготовок из листового металла с гибкой формой, используя принцип сгибания материала вдоль линии его изгиба. Он является неотъемлемой частью производственного процесса в металлообработке. С помощью листогибочных станков можно быстро и качественно производить различные детали, используемые в машиностроении, производстве мебели, строительстве и других отраслях промышленности.

Назначение листогиба

Листогиб используется для создания заготовок различной формы и размера из листового металла. Он применяется для изготовления каркасов, корпусов, воздуховодов, труб, листовых элементов, а также других деталей, которые используются в различных отраслях промышленности.

Устройство и принцип работы

Листогиб состоит из рамы, зажимных устройств, ножниц, гибочного элемента, пресс-ножа и привода. Рама является опорной конструкцией, на которой располагаются все остальные элементы. Зажимное устройство предназначено для удержания заготовки в положении перед гибкой. Ножницы используются для разрезания листа по необходимой длине. Гибочный элемент позволяет создавать изгибы, при этом не допуская порчу материала. Пресс-нож используется для фиксации заготовки и создания необходимого давления на материал во время процесса гибки.

Принцип работы листогиба основан на создании воздействия на лист металла, который проходит через зажимное устройство и попадает на гибочный элемент. Гибочный элемент, в свою очередь, создает гибкий изгиб листа, при этом контролируется толщина заготовки и ее ширина. Таким образом, листогиб позволяет изготавливать детали различной формы и размера из листового металла.

Разновидности листогибочных станков

Ручные листигибы

Ручной листогибочный станок - это универсальное оборудование для работы с листовым металлом. Он позволяет гнуть заготовки различной толщины и формы вручную, без использования электроэнергии или гидравлической силы. Такие станки применяются в производстве мелких металлических деталей и конструкций, а также в ремонтных мастерских.

Ручной листогибочный станок

Устройство станка простое и надежное. Оно состоит из рамы, на которую устанавливаются ножницы, плиты с шлицами и линейки для измерения углов. На раме также расположены рычаги, которые служат для наклона ножниц в нужном направлении.

Принцип работы ручного листогибочного станка заключается в том, что листовую заготовку располагают между плитами и затем с помощью рычагов наклоняют ножницы в нужном направлении, создавая необходимый угол изгиба. При этом, важно учитывать толщину листа, чтобы не повредить его структуру и избежать его разрыва.

Ручной листогиб бывает разных типов: симметричный и неравносторонний.

  • симметричный станок подходит для изготовления деталей с симметричными изгибами
  • неравносторонний - для деталей с различными радиусами изгиба.

Также, в зависимости от максимальной толщины листа, выбирают подходящий размер станка.

Ручной листогибочный станок является незаменимым инструментом для малого производства, ремонта и творческой мастерской. С его помощью можно быстро и качественно выполнить гибку листа любой формы и толщины. При выборе ручного листогибочного станка важно обратить внимание на его конструкцию и размеры, чтобы он подходил для нужных работ.

Гидравлические листогибочные станки с усилием до 200 тонн

Гидравлические листогибочные станки могут работать с листами толщиной от 1 мм до 50 мм, с длиной до 4 метров. Это устройство состоит из рабочего стола, установленного на раме, и гидравлического привода, который обеспечивает гибку листового металла под давлением.

Для работы с заготовками большой длины можно использовать гидравлические листогибочные станки с удлиненной рабочей поверхностью, позволяющей легко прогибать длинные листы металла. Важно знать, что для работы с более толстыми листами может потребоваться большее давление, поэтому стоит учитывать этот фактор при выборе гидравлического листогибочного станка.

Сегментные листогибы

Сегментные листогибочные станки - это специализированное оборудование для гибки листового металла на производстве. Они состоят из ряда отдельных сегментов, которые могут быть настроены под различные радиусы гиба.

Такой подход позволяет снизить расходы на оборудование и материалы, поскольку сегменты могут быть заменены или перенастроены в соответствии с требованиями конкретной задачи. Кроме того, сегментные листогибочные станки имеют более компактную конструкцию, что позволяет использовать их в помещениях с ограниченным пространством.

Сегментные листогибочные станки находят применение в производстве различных изделий из листового металла, включая корпуса электронных устройств, кожухи для электрических кабелей, крыши для автомобилей и т.д. Благодаря своей гибкости и универсальности, сегментные листогибочные станки пользуются широкой популярностью в многих отраслях промышленности.

Сегментный листогибочный станок

Электромеханические листогибочные станки

Электромеханические листогибочные станки - это эффективное оборудование, которое обеспечивает высокую точность и скорость обработки металлических заготовок. Они оснащены электрическим двигателем и механизмом для создания силы гибки, что позволяет выполнять сложные задачи и гнуть листы с большой точностью.

Эти станки могут быть использованы для гибки листовых металлических заготовок различной толщины и формы. Преимуществом электромеханических листогибочных станков является возможность регулировки скорости гибки и угла изгиба, что позволяет легко настроить их под конкретную задачу.

Кроме того, электромеханические листогибочные станки обладают высокой производительностью и могут использоваться в крупных производствах. Они обеспечивают высокую точность и скорость обработки, что позволяет значительно увеличить производительность и снизить затраты на производство.

Однако, стоит отметить, что электромеханические листогибочные станки требуют подключения к электрической сети и не могут использоваться без электричества. Также они могут быть более дорогими по сравнению с ручными листогибочными станками.

Электромагнитные листогибочные станки

Электромагнитные листогибочные станки являются наиболее новым типом листогибочного оборудования. Они обеспечивают более точный контроль за процессом гибки, а также позволяют более эффективно использовать энергию, что может существенно снизить затраты на электроэнергию.

Как выбрать листогиб?

На рынке представлено множество моделей листогибочных станков различных типов, и выбрать подходящую может быть непросто. Однако, существуют некоторые советы, которые помогут сделать правильный выбор.

  1. В первую очередь, при выборе листогиба необходимо обратить внимание на его технические характеристики. Важными параметрами являются максимальная длина заготовки, толщина металла, который может гнуться, а также радиус гибки. Наиболее гибкие станки могут обрабатывать листы толщиной до 3 мм, но в то же время они могут иметь ограничение по длине заготовки.
  2. Также следует обращать внимание на конструкцию станка, а именно на наличие индикации толщины листа и длины заготовки, а также на качество выполнения сварных соединений и узлов.
  3. Кроме того, при выборе листогиба необходимо учитывать его тип. Ручные листогибы используются для обработки мелких заготовок, в то время как гидравлические, механические и электромеханические модели позволяют работать с более толстыми листами.
  4. При выборе листогиба также необходимо учитывать его применение. Например, для производственных целей лучше выбирать профессиональные станки с большой мощностью, в то время как для домашнего использования можно выбрать более компактные и дешевые модели.
  5. Наконец, стоит обратить внимание на бренд производителя и наличие гарантийного обслуживания. Надежные и известные производители предлагают качественные листогибочные станки и гарантируют их долговечность.

Мы предлагаем различные варианты станков напрямую от производителя:

В целом, листогибочный станок является неотъемлемым оборудованием для производственных и домашних нужд. Правильный выбор модели поможет сделать работу более эффективной и качественной, а также сэкономить время и силы при обработке листового металла.

Хотите получить коммерческое предложение?
Напишите нам, что вам нужно и мы подготовим уникальное выгодное предложение специально для вас!
Оставить заявку